Диаметр 10 мм.
Длина 15 метров
охлаждает 20 л. сусла с 100 до 20 градусов за 9 мин.
Не казисто, но очень эффективно. Главная цель чиллера быстро остудить сусло чтоб оно не заразилась, с этой задачей данный продукт справляется на 5+.
Трубка из меди очень легко и просто сгибается под размер вашей ёмкости по сути она уже согнута вам надо лишь подправить. При этом каждый сгиб или нагрев в силу свойств меди придаёт ей жесткость. Главное преимущества данного варианта от остальных предложений в интернете в том что медь имеет намного выше теплопроводность чем нержавеющая сталь, что приводит к более быстрому охлаждению сусла даже при той же длине нержавеющего чиллера, а готовые чиллеры как правила намного короче и дороже. Так что при более дорогой стоимости, нержавеющий чиллер имеет меньшую эффективность. Тратится больше холодной воды и времени на охлаждение. Причём сильно заметно это становится когда температура затора заметно упала, и разница температур между чиллером и суслом минимальна, но ещё недостаточно охладилось для внесения пивных дрожжей. Этот момент как раз самый опасный для заражения пивного сусла и эффективность чиллера очень важна.
Чиллер продаётся в бухте, на фото представлен чиллер согнутый за 6 мин на цилиндрическом ведре. После того как чиллер накручен на цилиндр его надо слегка отбить тогда он сохранит конфигурацию.