Тел.: (495) 649-6171
E-mail: fastsnab@yandex.ru
Написать в WhatsApp +7 (915) 065-51-71
Розничный магазин Пью Своё:  деревня закрыт Павильон 351 Г. .  розничный магазин закрыт. 

2014-04-16 17:18:05

Отравление суррогатным алкоголем в России набирает обороты

Отравление алкоголем - достаточно обычное явление, про подобные...

newsbutton

У Вас в корзине:
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

Как выбрать термос?

Профессиональные термосы: армейские и судковые

Вам надо накормить много человек, но рядом нет кухни или столовой, а возить людей далеко и нецелесообразно? Привезите еду к ним, причём горячую! Воспользуйтесь пищевыми термосами армейскими или судковыми. В этом описании пищевых термосов мы постарались помочь вам выбрать термос перед покупкой для ваших нужд.

  Пищевые термоса армейские это термосы больших объемов от 4 до 36 литров, с простой конструкцией и широким горлом для еды. Вынимающиеся колба и крышка изготовлены из пищевой нержавеющей стали, хотя бывают и с алюминиевой колбой которые в последнее время повсеместно запрещают к использованию, как и другую алюминиевую посуду ввиду её вредности для здоровья.

Купить армейский или судковый термос стоит, если вы организовываете питание в полевых условиях на удалённых объектах для большого количество человек из расчёта общего количества еды от 1,3 до 2 литра на человека в зависимости от температуры окружающей среды и условий доставки еды. В 2 литра входит: полное меню довольствующихся, включая первое блюдо (суп), гарнир для второго и, собственно, само горячее, также салат и хлеб, напиток (чай, кофе). Термосы армейские необходимы и для холодных блюд, если они доставляются при минусовой температуре в открытом кузове: например, салаты тоже могут замерзнуть. При этом не стоит забывать, что котлеты и суп в одну ёмкость термоса не положить как и гарнир, поэтому надо рассчитывать также объемы термосов под каждое блюдо отдельно в зависимости от рациона.

Недостаток армейских термосов в том, что они хуже держат тепло, чем термосы с вакуумной изоляцией к которым мы привыкли, имеют большее расстояние между колбой и стенками что делает их больше, требуют полной загрузки их едой для удержания тепла по паспортным характеристикам. Из достоинств можно отметить: они более неприхотливы в эксплуатации, им не страшны удары и даже сквозные повреждения корпуса, его достаточно запаять, заклепать и т.д.. Термосы с вакуумной изоляцией такого обращения не потерпят: достаточно разгерметизировать пространство между колбой и корпусом и термос уже не будет работать. Поскольку в конструкции вакуумных термосов расстояние между колбой и стенками минимально и образовавшийся воздушной прослойки будет недостаточно для удержания тепла, причём не имеет значения, из какого материала сделана колба. В отличии от армейского термоса который изначально и рассчитан под воздушную теплоизоляцию.

Армейские термосы окажутся лучшем выбором термоса, если еду надо доставлять больше чем на 40 человек и находятся они все на одном объекте, поскольку термоса других видов не отличаются большими объёмами и их придётся покупать и доставлять большее количество. При меньшем количестве людей если еду надо доставить в разные точки возможно стоит комбинировать армейские и судковые термосы или только судковые. Также под заказ изготавливаются армейские термосы с дополнительной термоизоляцией.

  Пищевые судковые термосы предназначены для комплексной доставки еды. Термосы судковые с широким горлом снабжены тремя герметичными судками для еды из трёх блюд: первого, второго и гарнир или салат. Судки термоса изготавливаются из нержавеющей стали и пищевого пластика объемом 0,6 литра. Пищевые термосы судковые бывают двух видов: групповые, рассчитанные для еды на 6 человек и индивидуальные для одного человека. Индивидуальный термос имеет металлический корпус и пластиковою внутреннюю колбу в которую вставляются судки. Между внутренней колбой и металлическим корпусом термоса вставлен утеплитель. Судки скреплены зажимной кассетой которая позволяет вынуть сразу все судки. Под крышкой термоса устанавливается чашка под хлеб и сдобу объемом 1 литр. Эта чашка разделяет судки и крышку и получается воздушная прокладка, которая не даёт уходить теплу через крышку термоса.

Из недостатков такого термоса можно отметить что как и армейский термос судковый уступает вакуумным термосам в удержании тепла. Кроме того он также имеет большие габариты (по сравнению с вакуумными), но одновременно это является и его достоинством, поскольку в него гарантировано войдёт полноценный обед даже для человека с очень хорошим аппетитом. Всё остальное можно приписать к достоинствам. Он также достаточно неприхотлив. Слабым местом является пластиковая крышка которую при желании можно расколоть, но корпус как и у армейского термоса не боится повреждений. Термос судковый индивидуальный удобен если вам надо кормить людей находящихся на разных объектах группами до 5 человек если человек больше то стоит рассмотреть следующий тип термоса.

  Термос групповой имеет корпус контейнер из плотного пенополистирола вставленный в сумку-чехол исполненный из спец-ткани. Внутри у термоса контейнера установлено 6 кассет по три судка. Недостаток термоса в том что он восприимчив к механическим повреждениям бросать или пинать его не стоит. Зато за счёт такого корпуса он имеет относительно небольшой вес, если сравнить с 6 индивидуальными, а главное он достаточно хорошо держит тепло, поскольку крышка и корпус одинаково хорошо утеплены. Большой внутренний объем тоже способствует сохранению тепла в термосе контейнере. Этот судковый термос контейнер будет удачным решением для небольших бригад при относительно аккуратном обращении с ним, хоть корпус и изготовлен из плотного пенополистирола, но хороший удар ногой может его и повредить.

Если вы кормите людей в поле или на строительном объекте и не уверены, что с термосами будут обращаться бережно, лучше взять пищевой армейский термос для всех блюд.

Для того чтобы накормить небольшие бригады или доставить еду индивидуально в фирму которую вы обслуживаете возьмите термос судковый.

Надеемся, что выше написанное поможет вам определить какой термос купить.