Винометр капиллярный используют для измерения концентрации алкоголя исключительно в сухих винах без остаточного сахара после окончания процесса брожения.
Отличие виномеров между собой
Виномер-сахаромер измеряет сахар Виномер капиллярный измеряет крепость
Капиллярный виномер имеет вид стеклянной колбы, один конец которой узкий и заканчивается маленьким отверстием, а другой имеет вид воронки, в которую и следует наливать напиток. Вдоль всего узкого конца нанесены мерные деления, которые и служат для определения крепости вина.
- Что необходимо для измерения: призматический капилляр и небольшой резервуар.
- Диапазон:от 0% до 25%.
- Точность измерения: до 3%.
Инструкция по эксплуатации виномера капиллярного
- Для того, чтобы измерять концентрацию алкоголя в жидкости, необходимо заполнить резервуар вином со стороны "воронки", подождать, пока капилляр прибора полностью не заполнится.
- После того, как вино начнет капать из нижней части капилляра, нужно перевернуть спиртометр (виномер) и поставить на гладкую ровную поверхность широкой частью вниз. В таком положении вино будет вытекать из резервуара.
- В резервуаре образуется пустое место, и уровнь, на котором жидкость перестанет вытекать, будет указывать на содержания алкоголя в напитке.
- После применения прибор следет промыть водой.
Упаковка и поставка
- Материал прибора-виномера: стекло
- Упаковка: ударопрочная картоная коробка
|
Увеличить изображение
|