Концентрат натурального сливового сока прямого отжима, вакуумной концентрации.
Подходит для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков на основе сока сливы.
Использование концентрированного сока избавит Вас от необходимости тратить лишние деньги на плодово-ягодное или фруктовое сырье. Так же Вам не понадобятся различные приспособления такие как пресса , дробилки и соковыжималки, что в значительной степени также уменьшит потери при переработке и приготовлении Вашего напитка.
Приготовление восстановленного (питьевого) сока
Разведите сок с питьевой водой в соотношении 1 к 5 (на 1 кг концентрата 5 литров воды), далее разбавляйте сок по вкусу.
Приготовление браги для различных дистиллятов
Разбавьте концентрат сока питьевой водой для получения восстановленного сока. Измерьте плотность браги. Добавьте декстрозу в зависимости требуемой начальной плотности сусла / потенциального содержания алкоголя в браге. Как правило, для получения 18-20°Bx достаточно добавить 2-3 кг декстрозы. Внесите в брагу специальные дрожжи для сбраживания фруктовых и ягодных браг.
Brix (градусы Брикс) — мера массового отношения растворенной в воде сахарозы к жидкости. Другими словами, градусы Брикс характеризуют содержание сахара в водном растворе (сусле, браге). Раствор в 20°Bx (20%) означает, что в 100 г раствора находятся 80 г воды и 20 г сахара.
Описание:
Страна производитель – Россия (Континент)
Сухие вещества, BRIX (%) 70
Кислотность (%) 4,5 - 5,6
100% натуральный концентрат сливогого сока.
Срок годности закрытого сока составляет 2 год. Хранить в темном прохладном месте при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 20ºС. Возможно кратковременное замораживание продукта.
Срок годности открытого сока составляет не более 6 месяцев.