«Ерофеич» – одна из первых горьких настоек, наполненная ароматом различных
душистых трав. Еще с начала XVIII века каждый уважающий себя русский дворянин не мог начать
трапезу без рюмочки этого чудесного зелья, поскольку о его полезных свойствах ходили легенды,
гласившие, что несколько стопочек чудодейственного снадобья способны поставить на ноги даже
смертельно больного человека.
Споры по классическому рецепту Ерофеича не утихают и по сей день. Мнения винокуров тут
расходятся. А ответ на самом деле прост – скорее всего «классического рецепта Ерофеича» просто
нет. Это общее название горьких настоек на травках и пряностях, крепкой, горькой, без сахара, на
как можно более чистой спиртовой основе. Что входило в состав – зависело от вкусов конкретного
помещика или винокура, от региона его обитания.
Основа нашего набора-корень калгана, анис и зверобой, получается очень мягкий травяной
напиток, пьется прекрасно главное-во время остановиться
|
Увеличить изображение
|