В нашем магазине вы можете купить концентраты для приготовления домашнего пива и виски. Солодовой экстракт это удобный способ без сложного оборудования приготовить сусло для последующего сбраживания. У нас есть как охмелённые так и не охмеленные солодовые экстракты из ячменя, пшеницы и ржи различных объемов от 1 до 15 кг. Солодовые концентраты это абсолютно натуральный продукт, сваренное сусло из солода обезвоживают как правило на вакуумных испарителях при невысоких температурах в следствии чего пивное сусло почти не меняет после восстановления качеств исходника. Неохмеленные солодовые концентраты можно отлично использовать как базу для приготовления домашнего пива или виски избавляя вас от трудоемкого процесса варка сусла. Вы сами можете определять какой плотности варить пиво и какие хмеля использовать Другими словами купив один экстракт вы можете сварить разные сорта домашнего пива путем изменения плотности пивного сусла, горечи и ароматики путем внесения различны сортов и количества хмеля. Также если хочется можно пойти дальше и затереть небольшое количество карамельных сортов солода и смешать с базой что кардинально изменит конечный продукт. Приготовление небольшого количества сусла из карамельных сортов для добавления в основное сусло можно сделать и в обычной кастрюле купив немного солода, ведь приготовление 1/3 литров сусла не потребует от вас покупки сложного оборудования, можно обойтись и подручными средствами чего нельзя сказать про объём уже хотя бы в 20 л. Ниже представлены базовая рецептура для ячменного сусла. Для пшеницы и для ржи рецептура таже но их мы рекомендуем смешивать частично с ячменным пивным суслом.
Приготовление пшеничной водки, виски
Приготовление отличного виски из (рассчитан на приготовление 11 литров отличного виски):
- Вылить концентрат в емкость для брожения, добавить 25 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать.
- Ввести в сусло дрожжи согласно инструкции к данному виду дрожжей (рекомендуется использовать специализированные). Емкость герметично закрыть, установить гидрозатвор
- Дождаться окончания брожения, дать 2 дня да осветление и оседание дрожжей
- После отбора голов перегонять на медленной скорости. Как правило для виски используют 1 перегонку. Для Водки необходимо сделать вторую перегонку, однако следует принимать во внимание частичную потерю вкусовых и ароматических солодовых ароматов при второй перегонке
- Настоять в дубовой бочке или дубовой щепе для Виски – срок настойки зависит от степени обжига бочки (обжарки дубовых чипсов)
При сбраживании 1 упаковки солодового концентрата (5 кг) без добавления сахара получается 4,2 литра. Можно увеличить количество получаемого продукта добавив сахар или декстрозу в сусло при сбраживании. В этом случае необходимо увеличить расход воды и дрожжей