Тел.: (495) 649-6171
E-mail: fastsnab@yandex.ru
Написать в WhatsApp +7 (915) 065-51-71
Розничный магазин Пью Своё:  деревня закрыт Павильон 351 Г. .  розничный магазин закрыт. 

2014-04-16 17:18:05

Отравление суррогатным алкоголем в России набирает обороты

Отравление алкоголем - достаточно обычное явление, про подобные...

newsbutton

У Вас в корзине:
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

Неохмеленный ячменный солодовый экстракт "Kolsold" 5 кг

(Код: )


Неохмеленный солодовый экстракт представлен в нашем магазине в большом ассортименте. Чаще всего он используется в качестве добавки к охмеленному как замена сахара и декстрозы. Пиво в этом случае получается более плотным и заметно изменяется его вкус. Но в этом описании речь пойдет о другом использовании неохмеленки
Бывает так, что хочется создать свое неповторимое пиво. Но нет желания возится с зерном, проращивать его, сушить, измельчать и т.д. Зачем это делать, когда в продаже есть готовые солодовые экстракты. Они сделаны с соблюдением всех норм пивоварения. Бытует мнение, что в готовых экстрактах присутствуют консерванты, добавки, ароматизаторы и т.д. Этот миф существует давно и не соответствует истине. Процесс приготовления экстракта долог, но дешев. Поверьте, дешевле использовать зерно, чем покупать дорогостоящие ароматизаторы. А консервант добавлять в экстракт нельзя, так как оно в будущем не будет бродить. Так что производителю проще и дешевле использовать натуральное зерно в процессе приготовления экстракта, чем добавлять ароматизаторы.
Когда мы разобрались с натуральностью неохмеленки, давайте разберемся с ее охмелением. Ведь именно хмель придаст тот неповторимый вкус и аромат пиву. Он компенсирует  солодовую сладость. Также хмель не позволит размножаться молочнокислым бактериям и станет естественным консервантом для Вашего продукта. А высокую пену вообще невозможно получить без его добавления. Любителям биттеров хмель добавит горечи во вкусе любимого напитка. Как же добиться желаемого результата? Для наших целей подойдет только пивной хмель. Существует немало его видов. Каждый сорт имеет свои особенности. Некоторые придают пиву легкий цитрусовый аромат. Это обычно южные сорта хмеля. Некоторые добавляют напитку дополнительную горечь. Существуют сорта с ярко выраженным цветочным ароматом. Выбор за вами. В идеале  используйте три разных вида хмеля.
Как охмелить неохмеленный солодовый экстракт.
  1. Разведите экстракт чистой или фильтрованной водой. Достаточно 4-5 литров на 1 кг концентрата.
  2. Поставьте на огонь и нагревайте до 75 градусов
  3. Теперь самое время добавить хмель. Здесь кроется много подводных камней и грабель, на которые Вы непременно наступите. Именно этот этап отвечает за вкус, горечь и аромат пива. А значит и за его индивидуальность. Расскажем только основные принципы охмеления. 
    • В хмеле содержатся альфа-кислоты, которые отвечают за хмелевую горечь. Общий смысл таков - чем дольше вы варите хмель, тем больше этих кислот растворится в сусле, и тем сильнее будет горечь. Соответственно чем больше хмеля Вы добавите, тем больше альфа-кислот перейдет в сусло. Подытожим - добавляете много хмеля - меньше кипятите, добавляете мало хмеля - больше кипятите. Существуют даже таблицы охмеления, в которых отражается зависимость времени кипячения, плотности сусла и количества хмеля. Мы, конечно, за экономию, поэтому будем кипятить долго. Тем более солодовому экстракту это не повредит. В среднем, для получения хмелевой горечи добавляют 20-30 гр хмеля на 23 литра пива (на одну стандартную банку экстракта) и варят сусло 60-90 минут. В результате получим хороший биттер и IPA.
    • Теперь разберемся со вкусом. Любителям ярко выраженного хмелевого вкуса гранулы надо добавлять за 20-30 минут до окончания варки сусла. Обычно добавляют 10-20 гр хмеля.
    • В хмеле, помимо альфа-кислот, содержится летучие эфирные масла, отвечающие за запах. Они очень летучие и практически мгновенно испаряются из кипящего сусла. Для получения хмелевого аромата порядка 10 - 15 гр гранул добавляют не ранее, чем за 5 минут до конца варки. Можно закинуть в самом конце, после выключения плиты.
  4. Перелейте охмеленное сусло в емкость для брожения. Добавьте чистой холодной воды до 23/26 литров. 
  5. Измерьте температуру. Если она выше 28 градусов, то оставьте остывать. Когда температура опустится до 28 градусов или ниже рассыпьте по поверхности пивные дрожжи.
  6. Закройте плотно крышкой и установите гидрозатвор. 
  7. После окончания брожения и осветления это где то 10/16 дней, аккуратно разлейте пиво по пивным бутылкам, добавив в каждую 9 гр. сахара на 1 литр. Плотно закройте и дайте постоять ещё неделю в теплом месте, после уберите в в холод ещё на 3 дня. Пиво готово.
Вот и все принципы охмеления. все совсем не сложно. Главное поэкспериментировать с разными сортами хмеля. Например один использовать для придания горечи и закинуть в начале варки сусла. Другой добавить через 30-40 минут. А самый ароматный хмель положить в финале. 
Пробуйте! Экспериментируйте! И Вы сварите свое самое лучшее пиво! 
980 руб.
40 шт. - 299 шт. 604 руб. / шт.
от 300 шт. 543 руб. / шт.
Количество: 
Неохмеленный ячменный солодовый экстракт "Kolsold" 5 кг
zoom Увеличить изображение