Пиво "Насыщенный вкус" 18 литров |
1. Обработайте посуду дезинфицирующим раствором. |
2. В чистую емкость для брожения налейте 16 литров воды. |
3. Добавьте концентрат сусла и также тщательно перемешайте. |
Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С. |
4. Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. |
5. Герметично закройте емкость для брожения, установите гидрозатвор. |
6. Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22° |
7. Общее время брожения составит 10-14 дней. |
8. Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г. на 1 литр |
9. Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края. |
10. Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации |
на 5-7 дней при комнатной температуре. |
11. Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней |
Пиво "Лёгкое" 27 литров |
Повторить все пункты с 1 по 11. Добавив на 8 литров больше воды и |
досыпать декстрозу (сахар) 1.5 кг. вместе с суслом пункт 3. |