ИНГРИДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae*), эмульгатор Е491 (сорбитан моностериат)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
UCLM S377 – этот штамм был селекционирован Испанским Университетом Кастилия Ля Манча за свою способность к производству, в сложных условиях, вин для длительной выдержки.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментационные свойства:
- Быстрое начало ферментации
- Медленная ферментационная кинетика
- Полное истощение сахаров
- Устойчивость к спирту: до 15 об. %
- Температура брожения: 16-35°C
- Средняя степень потребности в азоте 150-180 мг/л свободного азота, или добавить 20г Bioferm®/10 дал и 20г диаммония фосфата / 10 дал 24 часа после засева дрожжей
- Высокая устойчивость к SO2
Метаболические характеристики:
- Сахар/спирт: 16,5 г/л для получения 1 об. % спирта
- Низкая производительность летучих кислот (<0,25г/л) и ацетальдегидов (<28 мг/л)
- Полное отсутствие образования серосодержащих соединений
- Высокая производительность глицерина: 10 г/л
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
- Для вин из средиземноморских сортов винограда
UCLM S377 был отобран благодаря своей способности предохранять особенные черты региона происхождения винограда, а также его сортовые характеристики. Он позволяет акцентировать свойства сепажей, таких как Сира, Мурведр, Темпранийо и Гренаш, а также другие солнцелюбивые сорта винограда.
- Для красных вин класса премиум
UCLM 377 позволяет получить изумительные результаты при производстве вин с полнотой консистенции и выраженным букетом, и одновременно хорошо сбалансированных во вкусе. Его медленная кинетика ферментации подходит больше для вин, которые подвергаются созреванию на протяжении более 10 дней, что позволяет виноделу создать, в конечном счёте, структурированные вина. В самом деле, в ходе ферментации, постепенное образование концентрации спирта способствует полифенольной экстракции.
Полученные вина имеют превосходную способность к созреванию (Темпранийо де Крианза, Каберне, Каберне Совиньон, Сира), а также хорошо выраженный вкусовой объём, благодаря своей высокой производительной способности глицерина.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
- Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле.
Например: на бродильный танк ёмкостью 1000 дал необходимо задать 2г дрожжей/дал, то есть разведите 2кг дрожжей в 20л воды + 2кг сахара или в 20л воды + 8л сусла.
Для домашнего использования на 40 л сусла используется от 15 до 25 г. с увиличением объёма дрожжей нужно меньше.
- Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 мин.
- Постепенно добавить сусло из бродильного танка (2 или 3 добавления) таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока.
Например: Если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева.
- Перемешать и оставить на 5 мин
- Внести дрожжевую закваску в бродильный танк в течение перекачивания с аэрацией
Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
ДОЗИРОВКА
- Тихие вина: от 20 г/10 дал Для бродильных емкостей от 500 л.
- Тихие вина: от 60 г/10 дал Для бродильных емкостей до 100 л.
- Для возобновления остановившейся ферментации: от 20 до 30 г/ 10 дал
- 1 дал = 10 литров.
УПАКОВКА