Набор трав и специй "Лаборатория самогона"
Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат.
130 руб.
|
Коньяк домашний фруктовый. Яркий фруктовый вкус и аромат, как ни странно, получаются из композиции чернослива, шиповника и рябины. В послевкусии чувствуется терпкость дуба и легкий поцелуй карамели. Напоминает о лете и отлично согревает после подвигов на горных склонах.
150 руб.
|
Горький ликер на основе тмина – Кюммель – впервые упоминается в 1503 году. Петр 1 попробовав голландскую тминную настойку во время Великого посольства, решил выпускать его и в России. В рецепт добавили больше тмина и спирта после чего назвали «Доппель-Кюммель» (двойной кюммель). Наша настойка «по мотивам Кюммеля» с выраженным ароматом тмина, нотками трав, специй и цитрусовых корок. Фиалковый корень дает приятное послевкусие и чуть заметную сладость. Напиток крепкий, но пьется легко, хотя пренебрегать закуской все же не следует.
130 руб.
|
Многим известны полезные свойства липового цвета. На его основе можно приготовить ароматный чай или полезную микстуру, а можно и настойку на самогоне - легкий напиток с пряно - имбирным вкусом и ароматом цветущего летнего луга, который точно понравится девушкам и любителям десертов.
130 руб.
|
Кедровый орех – уникальное богатство Сибири и широко применяется в кулинарии и винокурении. Внешняя оболочка орехов богата противовоспалительными и противомикробными дубильными веществами. Настойка на скорлупе кедрового ореха обладает благородным коньячным цветом, узнаваемым приятным ароматом и вкусом с оттенком дуба. Отлично подходит для застолий. Пьется хорошо, но напиток всё-таки больше мужской.
130 руб.
|
Настойка Бородинская, скорее, мужской напиток. Характерные её отличия – яркий аромат свежеиспечённого бородинского хлеба, и насыщенный тёмный оттенок. Оставляет послевкусие с нотками кориандра и тмина. Пьется она мягко, согревая тело теплом. Украшают аромат эфирные масла, в большом количестве содержащиеся в кориандре.
120 руб.
|
Йеневер - так называется голландская можжевеловая настойка. Йеневер для голландца – все равно что виски для шотландца, ракия для турка, сакэ для японца, а для русского – дорогая его сердцу водочка.
160 руб.
|
В настойке гармонично сочетаются пикантность имбиря, легкий лимонный вкус и освежающие нотки мяты. Очень приятный насыщенный аромат. Легко пьется, согревает и дарит прилив энергии.
130 руб.
|
Анизет обязан своим появлением Мари Бризар, которая в далеком 1775 году создала этот ликер из семян испанского зеленого аниса и горных трав. По легенде рецептом целительного эликсира поделился с ней раненный солдат, за которым она ухаживала. Среди многочисленных анисовых напитков ликеры встречаются довольно редко, Анизет один из них. Крепкий, сладкий, со сложным ароматом, Анизет подают в стаканах с толстым дном, предварительно охлаждая.
130 руб.
|
Охотничья – очень популярная в СССР горькая настойка. Созданная для суровых условий – она отлично согревает, бодрит и улучшает настроение. Настойку оценят любители «мужского» алкоголя. Острая, пряная, резкая – выдохнул и выпил! Большим поклонником Охотничьей был Леонид Ильич Брежнев, предпочитавший ее «под дичь» всем другим напиткам.
130 руб.
|
Оригинальная разновидность перцовки, сочетающая традиционный жгучий вкус с нотками летних трав и легкой горчинкой полыни. Аромат луга дополнен теплым оттенком кориандра. Рецепт уникальный, состав набора подобран в результате экспериментов и по вкусовым характеристикам оставляет далеко позади многие настойки на основе перца.
120 руб.
|
Одна из самых простых в приготовлении настоек, которая получается всегда. Любители перцовки ценят ее за острый вкус и способность вызывать характерный прилив энергии и ощущение бодрости. Перцовка будет как нельзя кстати и холодным зимним вечером и за праздничным столом. Отлично сочетается с жирными мясными блюдами и маринадами. Эта настойка отлично получится в домашних условиях. Вполне возможно, что она будет намного вкуснее магазинной, потому что в рецепте используются не синтетические красители и ароматизаторы, а натуральные ингредиенты. Предпочтительнее пить ее теплой, а не охлажденной.
130 руб.
|